NATY S WELLNESS SUCCO CRANB330

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NATY S WELLNESS SUCCO CRANB330

  • ATC: 3AB8
  • Descrizione tipo ricetta:
  • Presenza Glutine:
  • Presenza Lattosio:

Data ultimo aggiornamento: 01/10/2013

   Naty’s Wellness
CRANBERRY

Bevanda naturale, le cui caratteristiche sono garantite da una elevata concentrazione di mirtillo rosso (87%). Per renderlo più gradevole, il succo è addolcito dall’estratto di agave (13%).
Il cranberry (mirtillo rosso americano o vaccinium macrocapon, Ait) è una bacca dal colore rosso rubino, dall’ inconfondibile sapore agro-dolce, ricchissimo di vitamine(1) e noto per le sue proprietà antibatteriche e antiossidanti (2, 3). E’ noto, anche in letteratura, che il cranberry aiuta a risolvere fastidiosi disturbi urinari come le cistiti, in particolare grazie alle proantocianidine di tipo A (PACs*) di cui è ricco, che agiscono impedendo l’adesione di batteri come E.Coli sulle pareti delle vie urinarie(4,5,6).
* Si è utilizzata la metodica più rigorosa per determinare il dosaggio dei PAC, quella denominata BL-DMAC(7) .

Ingredienti
Succo naturale al 100% (87% cranberry, 13% agave).

Modalità d'uso
Bere puro oppure diluito.
La dose consigliata è di 100 ml al giorno. Nel caso di disturbi urinari, si consiglia una dose giornaliera di 120 ml, con un contenuto di circa 36 mg di PACs. Per migliori risultati, si può assumere questa dose due volte al giorno, a distanza di 12 ore.

Caratteristiche nutrizionali
 per 100 g
Valore energetico64 kcal
268 kJ
Proteien0 g
Carboidrati
di cui zuccheri
15,4 g
13,1 g
Grassi0 g
Fibre alimentari0,9 g
Ceneri0,16 g
Sodio1,64 mg

Formato
Bottiglietta da 330 ml.

Cod. 223.

Bibliografia
  -   1. U.S. Department of Agriculture: Nutrient Data Laboratory -- USDA Nutrient Database.
  -   2. Vinson, J.A., Su, X. Zubik, L. and Bose, P. Phenol antioxidant quantity and quality in foods: Fruits. Journal of Agriculture and Food Chemistry, 2001. 49(11): 5315-5312.
  -   3. Avorn, J., Monane, M., Gurwitz, J.H., Glynn, R.J., Choodnovsky, I., Lipsitz, L.A. Reduction of bacteriuria and pyuria after ingestion of cranberry juice. JAMA. 1994;271:751-754.
  -   4. Howell, A.B., Vorsa, N., Der Mardarosian, A., Foo, L.Y. Inhibition of the adherence of P- finbriated Escherichia coli to uroepithelial-cell surfaces by proanthocyanidin extracts from cranberries. N. Engl. J. Med. 1998;339(15):1085-1086.
  -   5. Sobota, A.E. Inhibition of bacterial adherence by cranberry juice: potential use for the treatment of urinary tract infections. J. Urol. 1984; 131:1013-1016.
  -   6. Howell, A., Foxman, B. Cranberry juice and adhesion of antibiotic-resistant bacteria. JAMA. 2002;287(23):3082-3083.
  -   7. Prior RL, Fan E, Ji H, Howell A, Nio C, Payne MJ, Reed J., Multi-laboratory validation of a standard method for quantifying proanthocyanidins J Sci Food Agric. 2010 Jul;90(9):1473-8.

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