Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRIVACY E COOKIE POLICY 

  1. CHI SIAMO

3 D Editoriale S.rl., con sede legale in Via Lodovico Mancini 5, CAP 20129, Milano, P.IVA 12601570158, è l’editore del sito SilhouetteDonna.it (www.silhouettedonna.it). Con questo documento sull’informativa privacy aggiornato, vogliamo fornirti, in maniera semplice e intuitiva, tutte le informazioni sulla raccolta dati effettuatta sia in maniera automatizzata che manuale. Il processo è basato sulle tutele e i diritti riconosciuti dal nuovo regolamento 2016/679 dell’Unione Europea (di seguito GDPR) ed ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003 n.196.

Tu, in qualità di nostro lettore o utente, sarai sempre informato su ogni cambiamento del presente documento, avrai sempre garantiti i tuoi diritti di accesso ai tuoi dati e potrai modificarli in qualunque momento, in modo parziale o totale, potrai cancellarti e disiscriverti da ogni servizio offerto dai nostri siti, in conformità e trasparenza agli art. 13 e 14 del GDPR.

  1. CHI E’ IL TITOLARE DELLA PRIVACY

3 D Editoriale S.r.l. (di seguito 3 D Editoriale), con sede legale in Via Lodovico Mancini 5, CAP 20129, Milano è il titolare del trattamento dei dati raccolti su questo sito secondo le disposizioni del nuovo Regolamento europeo n. 2016/679 GDPR

Ti ricordiamo che per trattamento di dati personali deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter e contatti possono essere trattati da incaricati della società 3 D Editoriale ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali e art. 28 del GDPR.

  1. OGGETTO DEL TRATTAMENTO

La presente informativa si applica quando visiti il nostro sito web o i nostri canali di social media; quando utilizzi i nostri servizi; quando ti iscrivi alla nostra newsletter; richiedi la nostra assistenza oppure sei un fornitore, partner, consulente, fotografo o qualsiasi altro soggetto che abbia rapporti commerciali con 3 D Editoriale.

3 D Editoriale, proprietario del sito www.silhouettedonna.it, ti informa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs 196/2003 (in seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 GDPR che tratta i dati personali da te eventualmente conferiti per le finalità che di volta in volta ti verranno comunicate e per le quali sarà sempre richiesto il tuo consenso specifico.

Durante le sessioni di navigazione, ovvero il tempo speso sui nostri siti, 3 D Editoriale potrà acquisire e trattare informazioni su di te attraverso:

– i dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser, agli orari di accesso, alla dimensione del file ottenuto in risposta, al codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc), alla permanenza sulla pagina e ai percorsi interni al sito, etc.

– i dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante cookie e la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;

– i dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, sesso, data di nascita, email, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi quali ad esempio la newsletter o forniti per partecipare ad iniziative dei siti (ad esempio sondaggi o concorsi a premio).

  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I tuoi dati potranno essere trattati in modalità cartacea e telematica. 3 D Editoriale, titolare e responsabile del trattamento, potrà chiederti i tuoi dati per fornirti i servizi richiesti da te come ricevere la nostra newsletter, partecipare a sondaggi indetti dal sito Silhouette Donna o partecipare a concorsi a premi. La società 3 D Editoriale S.r.l., inoltre, si avvale della società Unisigma S.r.l. per la gestione del sito.

Ti informiamo che i dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto in materia di misure di sicurezza nonchè nel rispetto delle misure ritenute idonee ai sensi del nuovo Regolamento UE 2016/679. Per il trattamento dei dati connesso ai servizi del sito web, 3 D Editoriale utilizza server ubicati all’interno del territorio europeo.

Solo con il tuo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali tramite i social media e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di 3 D Editoriale (Finalità di marketing diretto).

Inoltre, sempre con il tuo consenso espresso, i tuoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo, energetico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattarti come Titolari di autonome iniziative (l’elenco aggiornato è a tua disposizione e può essere richiesto a 3 D Editoriale) per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali (Finalità di marketing da parte di soggetti terzi).
Le comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.
Ti informiamo che alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.

  1. A CHI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il tuo consenso espresso ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte di 3 D Editoriale per i compiti di natura tecnica, organizzativa o esecutiva alla fornitura dei servizi.

L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di 3 D Editoriale coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto a 3 D Editoriale, titolare del trattamento.
Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora tu abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

I tuoi dati personali saranno trattati da 3 D Editoriale all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, 3 D Editoriale assicura l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea secondo le norme 44 e 46 GDPR.

  1. LUOGO RESIDENTE DEI DATI

I server della società 3 D Editoriale sono collocati presso le seguenti società: Equinix Italia S.r.l. , Via Savona 125 – 20144 – Milano.

  1. DURATA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Inoltre resteranno disponibili al titolare, al responsabile e agli incaricati per eventuali conservazioni per obbligo di legge soltanto per la durata necessaria o, fino alla diversa data di richiesta di cancellazione da parte dell’utente stesso, secondo la vigente normativa privacy.

  1. I TUOI DIRITTI

3 D Editoriale ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare tu hai il diritto di:
Accedere integralmente ai tuoi dati, ottenerne una copia e sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona (art. 15 Diritto all’accesso);
Rettificare i tuoi dati personali inesatti o integrare i dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
Cancellare i dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Diritto alla Cancellazione, 17);
Chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
Richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);
Negare in tutto o in parte il trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
Opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso)

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, ti informiamo che puoi esercitare in qualsiasi momento il tuo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

  1. INFORMAZIONI DI CONTATTO

3 D Editoriale, con sede legale in Milano, Via Lodovico Mancini 5, CAP 20129, è il Titolare/Responsabile dei tuoi dati personali. In generale qualora desideri contattarci o ricevere maggiori informazioni sull’elaborazione dei dati, compresa una lista aggiornata dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e che sono preposti all’elaborazione dei dati, porre reclamo,  segnalare problemi, chiedere chiarimenti sul trattamento dei tuoi dati personali o chiederne la totale cancellazione, puoi scrivere all’indirizzo mail: info@silhouettedonna.it

  1. LINK A SITI ESTERNI

La presente informativa è riferita e si applica alle informazioni raccolte tramite il sito www.silhouettedonna.it. 3 D Editoriale non è responsabile del trattamento dati effettuato attraverso i siti web eventualmente raggiungibili tramite link dal sito www.silhouettedonna.it. 3 D Editoriale declina ogni responsabilità in merito.

Inoltre 3 D Editoriale utilizza i social plug-in, ovvero strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. re-tweet di Twitter).

I social plug-in, contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin) trasmettono i dati, una volta interagito con il tasto social scelto, dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per ulteriori informazioni consulta la privacy policy del social network di tuo interesse.

  1. COOKIE E DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Si precisa che il Titolare si avvale di servizi di analisi di terze parti (ad esempio Google Analytics) che utilizzano gli indirizzi IP degli utenti del sito web per fornire dati nei rapporti ed installano, attraverso il sito, cookie anche profilanti.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Ogni cookie contiene differenti tipologie di dati, a titolo esemplificativo, può trattarsi del nome del server da cui proviene la connessione al Sito Web, un numero identificativo oppure le informazioni relative al sistema operativo da te utilizzato.

I cookie sono memorizzati sul browser utilizzato dall’utente per la navigazione sul Sito Web per tutta la durata della sessione e non sono conservati in modo persistente sul PC dell’utente.

Di seguito i cookie le tipologie di cookie presenti sul sito www.silhouettedonna.it:

– Cookie tecnici essenziali per analisi statistiche e analisi delle prestazioni. Questi cookie ci permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi dei nostri utenti. 3 D Editoriale utilizza i seguenti strumenti:

  • Google Analytics: servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) – LEGGI L’INFORMATIVA
  • Clicky (Roxr Software Ltd): servizio di statistica fornito da Roxr Software Ltd – LEGGI L’INFORMATIVA
  • Cookie per la profilazione dell’utente finalizzata al targeting pubblicitario, per l’erogazione di funzionalità esterne integrate nel sito. Questi cookie consentono di offrire annunci relativi all’utente e ai rispettivi interessi. Per tutte le informazioni si rinvia alla nostra https://www.iubenda.com/privacy-policy/161444/cookie-policy

Se intendi rifiutare l’uso di uno o più cookie non essenziali, puoi negare il consenso abbandonando il sito o secondo le indicazioni disponibili sul sito http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies o sul sito http://www.youronlinechoices.com/it/.

Universo Pubblicità S.r.l. è la nostra concessionaria di pubblicità e si avvale, per l’erogazione pubblicitaria sui siti di cui è concessionaria, di uno specifico AdServer (fornitore del servizio di erogazione): DFP (DoubleClick For Publisher).

  1. MODIFICHE

3 D Editoriale può modificare in qualsiasi momento i criteri e le procedure di trattamento dei dati, ovvero cambiare e modificare le modalità di accesso a questo Sito o il suo contenuto. In questi casi, aggiornerà tempestivamente l’informativa sulla privacy presente sul sito silhouettedonna.it, da intendersi a conoscenza degli utenti al momento della pubblicazione sul sito.

L’ultima modifica alla presente informativa privacy è avvenuta in maggio 2018.