27/09/2019

Vellutata di carote e curcuma fresca

Gloria Bernareggi Pubblicato il 27/09/2019 Aggiornato il 27/09/2019

La curcuma fresca si trova sempre più spesso nei mercati e supermercati. Ma come utilizzarla? Ecco una ricetta semplice per beneficiare delle sue tante proprietà

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Ingredienti:

6 carote,
2 patate,
50 g di curcuma,
una cipolla piccola,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un cucchiaino di zenzero in polvere,
sale e pepe

Preparazione

Pelate le carote, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate anche le patate e riducetele a dadini.
Pulite la curcuma, eliminate la buccia e affettatela sottilmente.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare 3 minuti in una pentola capiente insieme con l’olio.
Unite le verdure preparate, mescolate e lasciate insaporire 2 minuti.
Coprite le verdure a filo con acqua calda, salata e cuocete a recipiente coperto almeno 35 minuti, finché le verdure diventeranno morbide.
Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore a immersione finché otterrete una vellutata liscia e omogenea.
Rimettete la pentola sul fuoco, regolate di sale e pepe e insaporite con lo zenzero in polvere.
Fate addensare 2 minuti circa, a fuoco basso, mescolando spesso.
Trasferite in ciotole individuali e servite.