27/03/2024

Ricette di Pasqua: torta salata con roselline di verdure

Gloria Bernareggi Pubblicato il 27/03/2024 Aggiornato il 27/03/2024

Basta davvero poco per fare bella figura e rendere più invitante e appetitosa una semplice torta salata: il trucco sta nella disposizione scenografica degli ingredienti

torta salata roselline

Ingredienti:
un rettangolo di pasta brisée,
3 carote,
3 carote gialle,
2 carote viola,
2 zucchine,
2 uova,
200 g di ricotta,
un cucchiaino d’olio,
sale e pepe

Preparazione

Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente con un frusta. Aggiungete la ricotta, salate e pepate, lavorate fino ad avere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta brisée e foderate una teglia rettangolare per crostate unta con poco olio. Tagliate la pasta in eccesso lungo i bordi e bucherellate leggermente il fondo.
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele con una mandolina per il lungo. Pelatele carote, spuntatele e tagliate anche queste a listarelle con la mandolina.
Versate nel guscio di pasta il composto di uova e ricotta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Arrotolate le fette di zucchine e carote e disponetele nella torta, ben ravvicinate tra loro.
Infornate in forno preriscaldato a 180°, 25-30 minuti, o fino a quando la pasta brisée risulterà ben dorata.
Sforante e servite.