05/03/2023

Torta salata con cavolo rosso, tofu e noci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 05/03/2023 Aggiornato il 05/03/2023

Un piatto unico vegetariano, gustoso e completo, per portare in tavola una delle verdure più disintossicanti e rimineralizzanti dell'inverno

torta salata con cavolo rosso, tofu e noci

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe,
1/2 cavolo rosso,
250 g di tofu fresco,
200 ml di brodo vegetale,
1 spicchio d’aglio,
30 ml di olio extravergine d’oliva,
200 g di formaggio fresco spalmabile,
50 g di gherigli di noci,
1-2 rametti di timo fresco,
sale e pepe

Preparazione
Mondate il cavolo rosso, riducetelo a listarelle sottili. Fate scaldare l’olio in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato 2 minuti. Unite il cavolo e fate cuocere 5-8 minuti a fuoco medio. Bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura ancora 10 minuti, finché il cavolo sarà morbido. Regolate di sale e pepe e spegnete.
Riducete il tofu a pezzetti e ponetelo in una ciotola capiente insieme con il formaggio spalmabile e il cavolo con il suo fondo di cottura. Mescolate bene e amalgamate gli ingredienti.
Srotolate la pasta brisèe e, lasciandola sulla sua carta forno, trasferitela in uno stampo di 24-26 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate nel guscio di pasta il ripieno di cavolo. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno 40 minuti a 180°.
Sfornate, completate con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e il timo fresco. Servite.