18/08/2015

Torta salata caprese

Gloria Bernareggi Pubblicato il 18/08/2015 Aggiornato il 24/05/2016

Una ricetta da consumare sia calda che fredda, ideale come pranzo veloce al lavoro o per una merenda con famiglia e amici. Oltre ad essere sfiziosa, è anche light!

quiche-ai-pomodorini

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée,
200 g di pomodori ciliegino,
250 g di ricotta fresca,
un uovo,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
origano,
sale e pepe

Preparazione
Srotolate la pasta brisée e ponetela in una teglia. Tagliate l’eccedenza di pasta e conservatela per le decorazioni finali.
Scaldate il forno a 200° C.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, tutti tranne una decina.
Sgusciate, in una ciotola, l’uovo e sbattetelo con una forchetta. Salate, pepate, e unite la ricotta.
Lavorate il composto finché non avrete un impasto cremoso.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, e versatevi dentro l’amalgama di uova e ricotta.
Unite anche i pomodorini tagliati a metà e spolverizzate con l’origano.
Tagliate in tante striscioline la pasta avanzata e decorate la torta creando un motivo a griglia.
Utilizzate i pomodorini interi per completare la decorazione.
Infornate per 30 minuti circa.
Servite ben calda.