07/08/2015

Toast dolci ripieni ai lamponi

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/08/2015 Aggiornato il 24/05/2016

Un'idea originale per una merenda sfiziosa o una golosa prima colazione: i toast dolci, arricchiti con la frutta, sono una ricetta veloce che conquisterà grandi e piccini

toast-dolce-lamponi

Ingredienti
4 fette di pancarrè,
200 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia),
20 g di zucchero,
150 g di lamponi,
2 cucchiai di gelatina di lamponi,
menta

Preparazione
Versate in una ciotola il formaggio fresco e lo zucchero. Con un forchetta lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lavate i lamponi e asciugateli con carta da cucina assorbente, tamponandoli delicatamente.
Scaldate una padella antiaderente e dorate le fette di pancarrè.
Toglietele dal fuoco, farcite ogni fetta con una dose generosa di formaggio, ricoprite di lamponi, e ancora con uno strato di formaggio.
Chiudete a sandwich e rimettete in padella per qualche minuto.
Tagliate a metà il dolce, trasferitelo in piatti individuali e servite con qualche fogliolina di menta e un cucchiaio di gelatina di lamponi.

Quick tip

Potete realizzare questa ricetta con qualunque tipo di frutti di bosco: more, fragole, ribes, mirtilli. E potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta lavorata con un po’ di panna liquida.