10/08/2015

Toast caprese con aceto balsamico

Gloria Bernareggi Pubblicato il 10/08/2015 Aggiornato il 10/08/2015

Una ricetta facile e veloce, ideale per una pausa pranzo in ufficio o per aprire in bellezza un aperitivo. Ma perché no: se adorate le colazioni salate, questa preparazione è quella che fa per voi

toast-caprese-balsamico

Ingredienti
4 fette di pancarrè,
un pomodoro,
una mozzarella,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
basilico,
180 ml di aceto balsamico,
40 g di zucchero,
20 ml di acqua,
sale e pepe

Preparazione
Per la glassa di aceto balsamico, portate a ebollizione l’acqua e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate e fatelo sciogliere finché riprenderà bollore. Togliete dal fuoco e versatevi dentro a filo l’aceto balsamico, continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare per bene.
Tagliate il pomodoroa fette non troppo sottili e fate perdere un po’ di acqua di vegetazione.
Scaldate un griglia, ungetela con un filo d’olio, e quando è ben calda grigliate le fette di pomodoro. Salate e pepate.
Tagliate la mozzarella a fette e strizzatela per farle perdere un po’ di latte in eccesso.
Tostate le fette di pancarrè, poi assemblate i toast appoggiando prima le fette di mozzarella e poi quelle di pomodoro.
Mettete i toast nuovamente sulla griglia e fate fondere leggermente la mozzarella.
Trasferite su un piatto da portata, salate, pepate e completate con foglie di basilico e la glassa d’aceto balsamico.