17/01/2017

Tagliatelle con pesto di spinaci e salmone

Gloria Bernareggi Pubblicato il 17/01/2017 Aggiornato il 17/01/2017

Oggi vi proponiamo un piatto unico, veloce da preparare, con tutti i benefici degli spinaci, antiossidanti e detox, e del salmone, ricco di omega 3

tagliatelle spinaci

Ingredienti:
320 g di tagliatelle,
300 g di spinaci freschi,
un mazzetto di basilico,
uno spicchio d’aglio,
200 g di filetto di salmone,
4 cucchiai di uova di salmone (o di lompo),
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione
Mondate gli spinaci, lavateli e sgrondateli. Sbollentate in acqua bollente leggermente salata pochi minuti. Scolateli con un mestolo forato e strizzateli dell’acqua di cottura.
Trasferite gli spinaci nel bicchiere di un frullatore. Unite le foglie di basilico, ben lavate e asciugate, un pizzico di sale e pepe, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio interno.
Frullate brevemente, unendo a filo l’olio, fino a ottenere un pesto fluido e omogeneo. Aggiustate di sale, se necessario.
Cuocete il filetto di salmone su una griglia, 5 minuti per parte, salate e pepate. Tagliate il salmone a tocchetti.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua, leggermente salata, e tuffatevi le tagliatelle. Cuocetele al dente, per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele e trasferitele in una larga padella. Conservate un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Unite alle tagliatelle il pesto e mescolate bene, amalgamando gli ingredienti. Versate un poco di acqua di cottura della pasta, così da rendere più fluido il pesto di spinaci.
Aggiungete il salmone, mescolate, quindi distribuite nei quattro piatti individuali. Decorate con qualche foglia fresca di basilico e con le uova di salmone.
Servite caldo.