01/09/2021

Spiedini di polpette, pomodori e crostini di pane

Gloria Bernareggi Pubblicato il 01/09/2021 Aggiornato il 01/09/2021

Pochi ingredienti per una grigliata di fine estate tra amici di sicuro successo. Basta che siano di buona qualità e preparati con cura

Spiedini di polpette, pomodori e crostini di pane

Ingredienti:
500 g di carne trita mista,
20 g di Parmigiano grattugiato,
20 g di prezzemolo tritato,
1 uovo,
30 g di pangrattato,
12 pomodorini,
4 fette di pane casereccio,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
noce moscata,
sale e pepe

Preparazione
Mettete la carne trita in una ciotola, unite il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo e il pangrattato. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe e una grattata di noce moscata. Lavorate il composto con le mani finché sarà omogeneo.
Ricavate delle polpette grandi quanto i pomodorini che andrete a usare per gli spiedini. Schiacciate leggermente le polpette e tenete da parte.
Riducete le fette di pane a cubotti e fateli rosolare 2-3 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, finché saranno dorati.
Componete gli spiedini alternando le polpette, i pomodorini e i crostini di pane.
Adagiateli sulla griglia e fate cuocere 10-15 minuti, voltandoli spesso, finché le polpette saranno ben cotte e dorate.
Disponete su un piatto da portata e servite.