06/11/2019

Sfoglie con pere e formaggio di capra

Gloria Bernareggi Pubblicato il 06/11/2019 Aggiornato il 06/11/2019

Un semplice ma goloso antipasto o un "pre-dolce", da gustare sia caldo che freddo

sfoglie con pere e formaggio

Ingredienti:

un rotolo rettangolare di pasta sfoglia,
una pera,
50 g di ricotta di capra,
2 rametti di rosmarino,
2 cipolle rosse,
50 ml di vino rosso,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un cucchiaino di zucchero,
sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente. Fatele rosolare in una padella con l’olio 5 minuti, finché saranno morbide. Sfumate con il vino, regolate di sale e pepe e cuocete 10 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Lavate la pera e, senza sbucciarla, tagliatela a fettine sottilissime per il senso della lunghezza.
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate in 8 quadratini.
Disponete un cucchiaio di cipolle su ogni quadrato e distribuitevi sopra alcune fette di pera. Spolverizzate con un pizzico di zucchero.
Sbriciolate la ricotta di capra con le mani e distribuitela sopra le fette di pera. Completate con qualche ciuffo di rosmarino.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e adagiatevi sopra le sfoglie.
Cuocete in forno 20 minuti a 180° finché la pasta sfoglia sarà dorata.
Sfornate e servite.