14/01/2020

Risotto agli spinaci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 14/01/2020 Aggiornato il 14/01/2020

Il colore acceso e invitante di questo risotto si accompagna a un profumo che farà venire l'acquolina ai vostri ospiti

risotto agli spinaci

Ingredienti:

200 g di spinaci freschi,
320 g di riso,
un cucchiaio di olio,
1/2 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco
700 ml di brodo vegetale,
10 g di burro
20 g di Parmigiano grattugiato
2 bocconcini di mozzarella,
sale

Preparazione
Lavate gli spinaci, sgrondateli e metteteli in una padella. Cuoceteli 5 minuti a fuoco medio con un cucchiaio di acqua. Salate e spegnete il fuoco. Trasferiteli in un robot da cucina e frullateli finché otterrete una crema liscia e omogenea. Regolate di sale.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Mettetela in una padella capiente insieme con l’olio e fatela appassire 2 minuti.
Aggiungete il riso e tostate 3 minuti. Sfumate con il vino bianco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare l’alcolico 2 minuti.
Bagnate con un po’ di brodo e portate a cottura il riso, versando altro brodo man mano che il precedente viene assorbito dal riso. Ci vorranno circa 15 minuti.
Unite la purea di spinaci al risotto, mescolate per amalgamare e fate cuocere ancora 3 minuti.
Mantecate il risotto con il Parmigiano e il burro.
Distribuite il risotto nei piatti individuali e completate con mezzo bocconcino di mozzarella al centro.
Lasciate a riposo 2 minuti, così che la mozzarella si sciolga un po’ e servite.

Invece dei bocconcini di mozzarella, potete decorare il vostro risotto con un po’ di granella di nocciole leggermente tostata.