07/07/2015

Riso con funghi e fagioli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/07/2015 Aggiornato il 07/07/2015

Vegani con gusto, grazie a ingredienti freschi, ottime spezie e un pizzico di fantasia. Così da ritrovare la linea con una ricetta veloce e sfiziosa

riso fagioli funghi

Ingredienti:
50 g di riso integrale,
200 g di funghi freschi,
50 g di fagioli secchi,
un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
una cipolla,
aglio,
rosmarino,
salvia,
curry,
un mazzetto di prezzemolo,
sale

Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli secchi, in acqua fredda, per una notte intera.
Lavate i funghi e tagliateli a pezzi non troppo grossi.
Scaldate in una casseruola un filo d’olio e aggiungetevi l’aglio, sbucciato e schiacciato, e il prezzemolo tritato.
Scolate i fagioli e lessateli in acqua bollente salata, con una cipolla tagliata a pezzi, il rosmarino e la salvia.
15 minuti prima della fine della cottura, unite il riso.
Scolate fagioli e riso e uniteli ai funghi: aggiungete un cucchiaio di curry.
Saltante in padella per qualche minuto, aggiustate di sale e servite.