Riso: 5 colori per 5 ricette

Redazione Pubblicato il 25/07/2015 Aggiornato il 31/07/2015

Il riso depura, disintossica e va bene anche per i celiaci perché non contiene glutine. Si può scegliere tra tante varietà e anche tanti colori (bianco, giallo, marroncino, rosso, nero, ognuno con caratteristiche e proprietà diverse

riso tutti colori

È il cereale più consumato al mondo e ha caratteristiche nutrizionali davvero interessanti. Il riso è infatti così depurativo e digeribile da essere indicato anche in caso di disturbi dell’apparato digerente. Non contiene glutine, quindi è adatto anche ai celiaci. E poi è molto ricco di selenio e silicio, minerali dalle proprietà antiage e protettive, che grazie alle fibre che caratterizzano questo cereale, vengono rilasciati in modo graduale e assorbiti al meglio.È poi un importante alleato di bellezza, grazie alle proteine vegetali che hanno un ruolo fondamentale nella formazione dei tessuti connettivi, favorendo la produzione di collagene ed elastina, sostanze che assicurano alla pelle turgore e idratazione. Queste caratteristiche sono comuni a tutte le varietà, poi ognuna ha anche ulteriori virtù, da riconoscere anche in base al colore.

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