08/04/2023

Uova-pulcini ripiene

Gloria Bernareggi Pubblicato il 08/04/2023 Aggiornato il 08/04/2023

Le uova con sorpresa non deludono mai. Ecco un'idea sfiziosa per antipasti e picnic di Pasqua e Pasquetta

uova pulcini ripiene

Ingredienti:
8 uova,
4 cucchiai di maionese,
4 cetrioli sott’aceto,
2 acciughe sott’olio,
1 cucchiaio di aceto bianco,
1 cucchiaio di capperi sott’aceto,
1/2 carota,
1 scatoletta di tonno sott’olio,
sale

Preparazione
Ponete le uova in un pentolino, ricopritele d’acqua e mettetele sul fuoco. Fatele rassodare 8 minuti. Scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele delicatamente.
Tagliate la calotta e, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate il tuorlo sodo e raccoglieteli nel bicchiere di un robot da cucina.
Unite ai tuorli la maionese, le acciughe e il tonno ben scolati, i cetriolini, i capperi (conservatene qualcuno per fare la decorazione) e l’aceto. Frullate finché otterrete una crema liscia e omogenea. Regolate di sale, se necessario.
Trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta liscia e farcite le uova sode. Completate con la calottina.
Decorate con i capperi per realizzare gli occhi e con pezzetti di carota per i becchi.
Disponete su un piatto da portata e servite.

L'idea in più

Potete aggiungere alla crema un po’ di senape o di salsa tartara se gradite. Oppure, se vi piace il piccante, potete spolverizzare con un po’ di paprika o peperoncino in polvere la crema prima di chiudere con le calottine.