Ingredienti:
4 trote salmonate,
2 arance rosse,
4 rametti di salvia,
1 finocchio,
4 spicchi d’aglio,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione
Pulite le trote, eliminate le squame e lavate bene la pancia. Asciugatele con carta assorbente da cucina e posizionatele sul piano di lavoro. Lavate le arance e tagliatele a fettine. Sbucciate gli spicchi d’aglio e affettateli sottilmente. Mondate il finocchio, eliminate la foglia più esterna, e riducetelo a fettine sottilissime.
Riempite la pancia dei pesci con qualche foglia di salvia, delle fette di arancia, di aglio e di finocchio. Salate e pepate sia l’interno che l’esterno.
Scaldate una griglia e ungetela con l’olio. Posizionatevi i pesci e fateli cuocere 5-8 minuti per lato, facendo attenzione che la pelle non si attacchi al fondo della griglia.
I pesci saranno ben cotti quando l’occhio sarà diventato bianco.
Disponeteli nei piatti di portata e servite.

L'idea in più

In alternativa, potete cuocere le trote anche in forno, adagiandole su una griglia posizionata sopra una teglia, così che i succhi che si formano in cottura non cadano e brucino.