19/06/2020

Trancio di dentice al forno con zucchine

Gloria Bernareggi Pubblicato il 19/06/2020 Aggiornato il 19/06/2020

Direttamente dai nostri mari, un pesce pregiato, facile da preparare e gustosissimo. Profumato grazie alla menta fresca

dentice siciliano con zucchine

Ingredienti:
4 tranci di dentice siciliano,
2 zucchine,
2 rametti di menta,
mezza cipolla rossa,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
40 g di pistacchi sgusciati,
un cucchiaino di semi di finocchio,
un cucchiaio di aceto balsamico,
sale e pepe

Preparazione

Disponete i tranci di dentice in una teglia rettangolare con la parte della pelle rivolta verso il basso. Condite con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di pepe e con i semi di finocchio.
Cuocete in forno 30-40 minuti a 180°, voltando a metà cottura i tranci.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine sottilissime per il lungo con la mandolina. Scaldate una griglia, ungetela con un cucchiaio d’olio e grigliatevi le zucchine 2-3 minuti per lato. Sbucciate la cipolla, tagliatela a velo e grigliatela 5 minuti circa.
Mescolate in una ciotolina l’olio rimasto, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe.
Raccogliete le zucchine e la cipolla in una ciotola, condite con la salsina preparata e cospargete con le foglie di menta.
Sfornate il pesce, disponetelo nei piatti insieme all’insalata di zucchine e distribuite sopra il fondo di cottura del dentice. Cospargete con i pistacchi e servite.