08/07/2019

Torta salata con zucchine e mandorle

Gloria Bernareggi Pubblicato il 08/07/2019 Aggiornato il 08/07/2019

Chi ha voglia, con questo caldo, di affrontare ricette elaborate? Molto meglio un piatto semplice, che però abbia tutto il gusto dell'estate

torta-salata-zucchine

Ingredienti:

un rotolo di pasta brisée rettangolare (qui trovate la ricetta per farla a casa),
2 uova,
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato,
2 cucchiai di scaglie di mandorle,
200 g di ricotta,
3 zucchine,
un cucchiaio di olio di semi,
sale, pepe

Preparazione

Stendete il rotolo di pasta brisée in una teglia rettangolare unta con un cucchiaio di olio. Rifinite i bordi e, con una forchetta, bucherellate il fondo.
Rompete in una ciotola le uova, sbattetele con una frusta, regolate di sale e di pepe. Unite la ricotta e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Lavate le zucchine, eliminate con un coltello le estremità e riducetele a fettine sottili tagliate in senso verticale con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate.
Arrotolate le singole fette in spirali e disponetele all’interno del guscio di pasta brisée fino a esaurimento.
Versate sopra il composto di uova e ricotta e livellate con cura. Completate con una spolverata di Parmigiano reggiano e le scaglie di mandorle.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti finché la pasta sarà ben dorata e il formaggio gratinato.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la torta dalla teglia.
Servite.