13/08/2018

Tiropitakia al formaggio

Gloria Bernareggi Pubblicato il 13/08/2018 Aggiornato il 13/08/2018

Le tiropitakia sono delle sfogliatine di pasta fillo ripiene di formaggio tipiche della cucina greca. Ottime da servire come antipasto o per un aperitivo tra amici

tiropitakia

Ingredienti:
8 fogli di pasta fillo,
200 g di feta,
un uovo,
50 g di yogurt magro,
50 g di ricotta,
50 g di burro fuso,
sale,
sesamo nero

Preparazione

Mescolate in una ciotola la feta sbriciolata insieme con l’uovo, lo yogurt e la ricotta fino a ottenere un composto corposo e omogeneo. Tagliate con una rotella la pasta fillo in tre o quattro strisce verticali, disponete un po’ di ripieno in alto e ripiegate i fagottini in forma di triangolo fino ad arrivare in fondo alle strisce. Spennellate i triangoli ripieni con il burro fuso, spolverizzate con un pizzico di sale e con i semi di sesamo nero.
Disponete i triangoli su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno a 200° fino a che le superfici delle tiropitakia saranno ben dorate. Servite calde.