31/12/2019

Tartufi al rum ricoperti di cocco

Gloria Bernareggi Pubblicato il 31/12/2019 Aggiornato il 31/12/2019

Uno di quei dolcetti che sanno di feste e inverno perché scaldano l'animo e... uno tira l'altro!

tartufi al rum

Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente 70%,
100 g di cioccolato al latte,
100 ml di panna fresca,
25 g di burro,
1 cucchiaino di Rum,
2-3 cucchiai di farina di cocco

Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente e quello al latte con il coltello. Trasferitelo in una ciotola di vetro.
Versate la panna e il rum in un pentolino e scaldate a fuoco medio. Aggiungete il burro e portate a bollore. Spegnete il fuoco e versate il composto di panna direttamente sopra il cioccolato. Mescolate con una frusta finché otterrete un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare e poi trasferite in frigorifero almeno per 90 minuti.
Riprendete il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle palline grandi come noci. Fatele rotolare man mano nella farina di cocco e disponete i tartufi su un piatto da portata.
Continuate fino a esaurire il composto.
Conservate i tartufi in frigorifero fino al momento di servire.