07/06/2018

Tarte tatin salata con pere e scalogni mignon

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/06/2018 Aggiornato il 07/06/2018

Una deliziosa variante salata della classica tarte tatin, con una nota dolce data dalle pere. Servitela come aperitivo o piatto unico e farete felici i vostri ospiti

pere-e-scalogni-mignon

Ingredienti:

un rotolo di pasta brisée,
4 pere conference,
10 piccoli scalogni,
2 cucchiai di zucchero di canna,
30 g di burro,
2 cucchiai di aceto balsamico,
timo fresco,
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà. Fateli rosolare con il burro 5 minuti, aggiungete qualche fogliolina di timo, lo zucchero di canna. Sfumate con l’aceto balsamico. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Disponete gli scalogni e il loro sughetto sul fondo di una teglia da forno, salate, pepate, e aggiungete le fette di pera.
Coprite con la pasta brisée rimettendo all’interno i bordi di pasta, bucherellatela. Cuocete a 180° circa 30 minuti, finché la superficie e ben dorata.
Rovesciate la tarte tatin su un piatto e servite.