14/02/2018

Tartare di salmone con pompelmo e avocado

Gloria Bernareggi Pubblicato il 14/02/2018 Aggiornato il 14/02/2018

Un antipasto leggero e gustoso, perfetto per aprire una cena tra amici a base di pesce e verdure, dal profumo esotico

Salmon-tartare-with-grapefruit-and-avocado-on-radicchio-leaves

Ingredienti:
200 g di salmone fresco,
un avocado,
8 foglie di radicchio tondo,
un pompelmo rosa,
un lime,
un cucchiaio di salsa di soia,
2 cucchiaini di olio di sesamo,
un ciuffetto di erba cipollina,
sale e pepe

Preparazione
Pulite il salmone, eliminate eventuali lische e pelle e tagliatelo a dadini. Metteteli in una ciotola con il succo del lime, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di olio di sesamo e un pizzico di pepe. Lasciate marinare 30 minuti.
Tagliate a metà l’avocado, eliminate la buccia e il nocciolo e tagliatelo a cubetti delle stesse dimensioni di quelli di salmone.
Pelate al vivo il pompelmo e riducetelo a dadini. Conservate il succo che rilascerà mentre lo pulite.
Trasferite in una ciotola l’avocado, il pompelmo con il suo succo e il salmone, sgocciolato dalla marinata.
Condite con l’olio di sesamo rimasto, regolate di sale e pepe, mescolate bene.
Lavate le foglie di radicchio e asciugatele con carta assorbente da cucina. Disponetele su un piatto da portata.
Riempite le foglie con il salmone e l’avocado.
Cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata e servite.

L'errore da evitare

Ricordate che il pesce prima di essere consumato crudo deve essere abbattuto in congelatore per almeno 24 ore. Questo passaggio è indispensabile per evitare contaminazioni e intossicazioni. La marinatura non basta!