08/07/2020

Spiedini di pollo marinati al limone

Gloria Bernareggi Pubblicato il 08/07/2020 Aggiornato il 08/07/2020

Veloci da preparare, leggeri e saporiti: cosa si può chiedere di più da questo secondo piatto?

spiedini di pollo marinati al limone

Ingredienti:
450 g di petto di pollo,
il succo di 3 limoni,
50 ml di vino bianco secco,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 rametti di maggiorana,
sale
pepe

Preparazione
Tagliate dal petto di pollo delle striscioline lunghe, larghe 2-3 cm. Disponetele in una pirofila e insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate al vino il succo di limone, 2 cucchiai d’olio e le foglie di un rametto di maggiorana, versate la marinata sopra il pollo.
Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e mettete in frigorifero a marinare 2 ore.
Riprendete il pollo e scolatelo dalla marinata. Infilzate ogni strisciolina di carne con uno spiedino.
Scaldate la griglia e ungetela con un cucchiaio di olio. Cuocetevi gli spiedini di pollo 3-4 minuti per lato, bagnandoli a metà cottura con un po’ della marinata.
Disponete gli spiedini in un piatto da portata, cospargete con un pizzico di sale e pepe e completate con le foglie del rametto di maggiorana rimasto.
Servite.