15/09/2020

Sgombro con spinaci, pinoli e pane carasau

Gloria Bernareggi Pubblicato il 15/09/2020 Aggiornato il 15/09/2020

Profumati al limone, sgombro e spinaci sono un'accoppiata perfetta per un piatto unico veloce

sgombro con spinaci pane carasau

Ingredienti:
4 sgombri già puliti,
400 g di spinaci,
un limone,
40 g di pinoli,
8 fogli di pane carasau,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
uno spicchio d’aglio,
sale e pepe

Preparazione
Lavate il limone, ricavatene la scorza e spremetene il succo. Mondate gli spinaci e metteteli in padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fateli cuocere 10 minuti circa, mescolando speso. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Scaldate uno griglia, ungetela con un cucchiaio di olio e cuocetevi gli sgombri, 5-8 minuti circa per lato. Bagnateli con un po’ di succo di limone durante la cottura.
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente, senza alcun condimento, 5 minuti circa. Uniteli agli spinaci e mescolate.
Disponete sul fondo dei piatti il pane carasau, distribuitevi sopra gli spinaci con i pinoli e un po’ di fondo di cottura. Adagiate i filetti di sgombro spellati e completate con le scorze del limone.
Servite.