01/04/2020

Salmone con asparagi e salsa piccante

Gloria Bernareggi Pubblicato il 01/04/2020 Aggiornato il 01/04/2020

Un piatto davvero gustoso e saporito, perfetto per un pranzo primaverile

salmone in crosta

Ingredienti:
4 filetti di salmone,
40 g di semi di chia,
400 g di asparagi,
4 peperoncini rossi lunghi piccanti,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
2 albumi,
uno spicchio d’aglio,
sale e pepe

Preparazione

Pulite i peperoncini, eliminate il picciolo e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi rosolare l’aglio 2 minuti. Aggiungete il peperoncino e fate insaporire a fuoco basso 10 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Montate leggermente gli albumi con un pizzico di sale. Unite i semi di chia e mescolate. Ricoprite con questo composto la parte dei filetti di salmone con la pelle. Disponeteli in una teglia, ungete con 2 cucchiai d’olio e cuocete in forno 20 minuti a 180°.
Pulite gli asparagi, tagliate la parte dura del gambo. Legateli a mazzetti di 8-10 ciascuno e metteteli in una casseruola in piedi. Riempite d’acqua finché resteranno fuori solo le punte. Salate leggermente e portate a bollore. Cuocete 10 minuti, finché gli asparagi sanno teneri.
Scolateli e disponeteli nei piatti. Adagiatevi affianco i filetti di salmone e cospargete con la salsina piccante preparata.
Servite.