08/02/2018

Rotolini di spinaci e Parmigiano

Gloria Bernareggi Pubblicato il 08/02/2018 Aggiornato il 08/02/2018

Aperitivo con amici in vista e poco tempo per preparare qualche stuzzichino sfizioso? Provate questi rotolini: metteranno d'accordo tutti, anche gli ospiti più esigenti

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Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisée (qui la ricetta per farla in casa),
600 g di spinaci freschi,
uno spicchio d’aglio,
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un uovo,
sale e pepe

Preparazione
Mondate e lavate gli spinaci, eliminate le foglie rovinate. Sgrondatele leggermente.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente.
Rosolatelo in una padella capiente con l’olio caldo, 3 minuti. Eliminatelo.
Mettete nella stessa padella gli spinaci e fate cuocere 10 minuti, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta brisée sul piano di lavoro.
Cospargete ogni rotolo con un cucchiaio di Parmigiano, poi disponetevi sopra gli spinaci.
Arrotolate stretta la pasta brisèe, ottenendo un rotolo ben sigillato.
Tagliate il rotolo a fette spesse 2-3 cm e adagiatele su una teglia foderata con carta forno.
Sgusciate l’uovo e sbattetelo leggermente con una frusta. Salate e pepate.
Spennellate l’uovo sbattuto sulle fette e cospargete con il Parmigiano rimasto.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e servite.