Quiche al radicchio e mozzarella

Gloria Bernareggi Pubblicato il Aggiornato il 22/03/2018
Ottima da servire sia calda che tiepida, durante un aperitivo tra amici, questa torta salata è davvero gustosa e facile da preparare
Quiche-with-radicchio-and-cheese

Ingredienti:
un rotolo di pasta brisée,
un cespo di radicchio,
una mozzarella,
una cipolla rossa,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato,
2 uova,
sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate il radicchio, sfogliatelo e tagliatelo a listarelle. Tenetene una manciata da parte.
Pelate e affettate finemente la cipolla, mettetela in padella con l’olio e fatela rosolare 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete il radicchio, salate e pepate, cuocete 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe. Unite il Parmigiano e mescolate.
Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a fettine.
Srotolate il disco di pasta brisée, lasciandola sulla sua carta da forno. Foderateci uno stampo rotondo, bucherellate il fondo con una forchetta e arricchiate leggermente i bordi.
Mescolate al composto di uova e formaggio il radicchio preparato. Versate il tutto nel guscio di pasta brisée e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Disponete le fettine di mozzarella sulla superficie della torta. Ripiegate all’interno i bordi della pasta.
Cuocete in forno già caldo a 190° 20-25 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta e leggermente dorata.
Sfornate e togliete dallo stampo. Cospargete con il radicchio tenuto da parte e servite.