18/12/2022

Panna cotta alla melagrana

Gloria Bernareggi Pubblicato il 18/12/2022 Aggiornato il 18/12/2022

Per deliziare grandi e piccoli vi proponiamo un dolce sano e buonissimo che annuncia il Natale

panna cotta al melograno

Ingredienti:

500 ml di panna fresca,
100 ml di latte,
100 gr di zucchero,
2 fogli di gelatina,
una bustina di vanillina,
500 g di chicchi di melagrana,
30 g di zucchero di canna,
il succo di 1/2 limone

Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda 10 minuti circa.
Versate la panna e il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e la vanillina e portate a bollore. Fate cuocere 10 minuti finché lo zucchero si sarà sciolto, mescolate con una frusta a mano. Spegnete il fuoco. Scolate e strizzate la gelatina, unitela alla panna. Mescolate finché la gelatina sarà completamente sciolta e lasciate intiepidire.
Versate la panna cotta in stampini monoporzione di vetro e mettete in frigorifero a consolidare almeno 2 ore.
Ricavate i chicchi dalla melagrana. Metteteli in un pentolino insieme con lo zucchero di canna e il succo di limone.
Cuocete 10 minuti a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto, finché la melagrana rilascerà il suo succo. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora 10 minuti, sempre mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Riprendete la panna cotta e versatevi sopra la composta di melagrana. Servite.