19/06/2023

Pancake con salmone norvegese affumicato

Alberta Mascherpa Pubblicato il 19/06/2023 Aggiornato il 19/06/2023

Un’idea facile e veloce da realizzare, perfetta per un picnic di primavera ma anche per il brunch della domenica o per un aperitivo tra amici.

pancake con salmone norvegese affumicato

Ingredienti per 4 persone:

 

200 g di salmone norvegese affumicato in trancio intero

16 pancake salati piccoli

4 piccoli ravanelli

20cl di panna acida

1 cucchiaio di rafano

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiai di prezzemolo fresco

sale e pepe

 

Preparazione

Preparate i pancake secondo la vostra ricetta preferita oppure acquistateli già pronti. Tagliate il salmone norvegese affumicato a fettine sottili con un coltello ben affilato. Grattugiate il rafano e tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato. In una ciotola mescolate la panna acida, il rafano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e condite con il succo di limone, sale e pepe a piacere. Tagliate i ravanelli a fettine sottili dopo averli lavati e asciugati. Assemblate i pancake con la crema di rafano, il salmone, una fetta di ravanello e guarnite con prezzemolo fresco.

 

L'esperto consiglia

Potete circa risparmiare circa 100 calorie preparando da sole i pancake senza aggiungere burro nella ricetta.