18/04/2019

Omelette roll con salmone affumicato, spinacini e wasabi

Gloria Bernareggi Pubblicato il 18/04/2019 Aggiornato il 02/05/2019

Un antipasto dal sapore esotico, ideale per iniziare un aperitivo o una cena tra amici

omelette salmone

Ingredienti:
4 uova,
200 g di spinacini,
100 g di formaggio spalmabile,
100 g di salmone affumicato a fette,
1 cucchiaino di pasta wasabi (a piacere)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Mondate gli spinacini, lavateli e asciugateli con la centrifuga. Trasferiteli in una padella con un cucchiaio di olio, salate leggermente e fateli appassire 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele leggermente con una frusta a mano, regolate di sale. Unite gli spinacini e mescolate con cura.
Scaldate sul fuoco una padella rettangolare, ungetela con l’olio rimasto, versatevi il composto di uova e cuocetevi una frittata 4 minuti circa, fino a quando le uova si saranno ben rassodate. Voltate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocete ancora 2 minuti.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, regolate di sale e, a piacere, insaporite con il wasabi. Lavorate con un cucchiaio per amalgamare i sapori.
Spalmate il formaggio sopra la frittata aiutandovi con una spatola. Distribuitevi sopra alcune fette di salmone affumicato e arrotolate delicatamente la frittata.
Rivestite il rotolo con la pellicola trasparente da cucina e sigillate con cura. Trasferite in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
Togliete dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliate a fette spesso 1 cm il rotolo. Infilzate le fette con degli spiedini di legno e servite.

Se il forte sapore del wasabi non fa per voi, potete insaporire il formaggio con dell’aneto fresco sminuzzato o della menta tritata finemente.