27/02/2021

Mousse al cioccolato ruby con lamponi e pistacchi

Gloria Bernareggi Pubblicato il 27/02/2021 Aggiornato il 27/02/2021

Un dolce al cucchiaio semplice e gustoso, dall'accattivante colore rosa: chi non vorrebbe concludere una cena romantica così?

mousse al cioccolato ruby

Ingredienti:
250 g di cioccolato ruby,
170 ml di latte,
300 ml di panna fresca,
5 g di gelatina in fogli,
100 g di lamponi,
20 g di granella di pistacchi

Preparazione
Lavate i lamponi, eliminate il picciolo e asciugateli. Disponeteli ben distanziati su un vassoio e trasferiteli nel freezer 1 ora.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua.
Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una padella e fatelo fondere a bagnomaria.
Scaldate il latte a fuoco medio, senza portarlo a bollore. Togliete dal fuoco, strizzate la gelatina e unitela al latte. Mescolate finché sarà sciolta, aggiungete il cioccolato fuso.
Montate la panna con le fruste elettriche e unitela al composto con movimenti delicati per non smontarla.
Distribuite la crema in bicchieri di vetro o in ciotole monoporzione e ponete in frigorifero a consolidare almeno 1 ora prima di servire.
Riprendete la mousse, decorate ogni porzione con i lamponi congelati e completate con la granella di pistacchio. Servite.

L'idea in più

Se non trovate il cioccolato ruby, potete utilizzare quello bianco e, se proprio non volete rinunciare al colore rosa, aggiungete alla panna montata qualche goccia di colorante.