11/10/2020

Mini tartellette con confettura ai frutti di bosco e mirtilli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 11/10/2020 Aggiornato il 11/10/2020

Un dolce semplice da preparare, profumato come un bosco incantato, che piacerà a tutti

mini tartellette

Ingredienti:
300 g di farina integrale,
150 g di zucchero,
150 g di burro,
3 tuorli,
la scorza grattugiata di un limone,
300 g di confettura ai frutti di bosco,
100 g di mirtilli,
2 rametti di menta fresca

Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro. Tagliate il burro a pezzettini e poneteli al centro della fontana.
Lavorate il burro e la farina insieme, con le dita, finché otterrete un composto di briciole.
Sbattete i tuorli con una frusta a mano, unite lo zucchero e la scorza del limone e continuate a lavorare finché otterrete un composto abbastanza spumoso.
Incorporatelo alla farina e al burro, lavorate energicamente con le mani, ma non troppo a lungo.
Raccogliete la pasta in un panetto e avvolgetela nella pellicola. Lasciatela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela a uno spessore di pochi millimetri con un mattarello infarinato.
Foderatevi gli stampi per tartellette, bucherellate il fondo e coprite ogni stampo con un foglio di carta da forno e un po’ di legumi secchi. Infornate circa 15-20 minuti a 180°. Sfornate le tartellette, eliminate legumi e carta e lasciatele raffreddare.
Farcite le tartellette con una generosa dose di confettura ai frutti di bosco e decorate con qualche mirtillo. Completate con delle foglioline di menta e servite.