24/03/2021

Mini pancakes con frutti di bosco per una colazione super

Gloria Bernareggi Pubblicato il 24/03/2021 Aggiornato il 24/03/2021

Stanche della solita colazione? Questi pancakes, piccoli come cereali vi faranno cominciare la giornata con la giusta carica di energia - e senza sensi di colpa!

cereali di pancakes e frutti di bosco

Ingredienti:
150 g di miscela per pancakes (qui trovate la ricetta),
250 ml di latte,
1 uovo
10 g di burro (o 10 ml di olio di semi),
250 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli e fragole)

Preparazione:

Lavate i frutti di bosco, eliminate eventuali piccioli e asciugateli con un telo da cucina. Tenete da parte.
Rompete l’uovo in una ciotola capiente e sbattetelo leggermente. Versate il latte, mescolate e incorporate poco alla volta la farina setacciata. Mescolate con una frusta finché avrete una pastella fluida e senza grumi.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un po’ di burro o olio e versatevi la pastella per pancakes in piccoli mucchietti. Potete aiutarvi con un cucchiaino o, se lo avete, trasferite la pastella in un dispenser per salse (tipo quello per il ketchup e la maionese).
Fate cuocere i pancakes pochi minuti, finché si staccheranno facilmente dal fondo della padella. Voltateli con una spatola e cuocete ancora 1 minuto.
Trasferite i cereali di pancakes nelle ciotole monoporzione. Distribuite i frutti di bosco e accompagnate con del latte caldo o dello yogurt. Servite.