06/09/2019

Involtini di peperoni con acciughe e capperi

Gloria Bernareggi Pubblicato il 06/09/2019 Aggiornato il 06/09/2019

Deliziosi e colorati, gli involtini di peperoni portano allegria in tavola. Una ricetta decisamente facile da realizzare, che può essere preparata anche in anticipo

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Ingredienti:

2 peperoni (rossi e gialli),
8-10 acciughe sott’olio,
un cucchiaio di capperi sott’aceto,
un cucchiaio di pangrattato,
80 gr di tonno sott’olio al naturale,
un ciuffo di prezzemolo,
uno spicchio di aglio,
un cucchiaio di aceto,
50 ml di olio extravergine d’oliva,
sale e pepe,
100 g di rucola (da accompagnamento)

Preparazione

Lavate i peperoni, asciugateli e avvolgete ognuno in un foglio di alluminio. Cuocete in forno 30 minuti circa a 200°.
Sfornate, eliminate il cartoccio e, mentre sono ancora caldi, spellate i peperoni aiutandovi con un coltellino.
Ricavate dai peperoni dei filetti e teneteli da parte.
Raccogliete nel bicchiere di un frullatore le acciughe, il tonno sgocciolato, i capperi, il pangrattato e l’aceto. Frullate e versate 40 ml d’olio a filo, fino a ottenere un composto omogeneo.
Lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio, tritateli finemente insieme con la mezzaluna. Unite il trito al composto preparato, mescolate e regolate di sale e pepe.
Farcite ogni filetto di peperone con un cucchiaio di ripieno e arrotolateli a involtino. Fermateli con uno stecchino, se necessario.
Trasferite su un piatto da portata, contornate con la rucola.
Salate e pepate a piacere, condite con l’olio rimasto e servite.