05/03/2021
Involtini di melanzane con nasello e pomodoro

A cura di Gloria Bernareggi
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Aggiornato il Ingredienti:
1 melanzana,
400 g di filetti di nasello,
60 ml di olio extravergine d’oliva,
200 g di polpa di pomodoro,
100 g di provola affettata sottilmente,
erba cipollina,
semi di finocchio,
uno spicchio d’aglio,
sale e pepe
Preparazione
Lavate la melanzana, tagliatela a fette sottili. Disponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso, copritele con un peso e lasciatele eliminare l’acqua di vegetazione 20 minuti.
Scaldate 20 ml di olio in una padella, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio intero e i semi di finocchio. Versate la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio d’aglio. Fate cuocere 20 minuti, a recipiente coperto, mescolando spesso.
Eliminate le lische ai filetti di nasello, poneteli sul cestello del vapore e cuoceteli 10 minuti. Togliete dal fuoco e spezzettate grossolanamente il pesce.
Sciacquate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente da cucina. Scaldate una griglia, ungetela con 20 ml d’olio e grigliatevi le melanzane 3-4 minuti per lato. Ungete nuovamente la padella, se occorre, con altro olio.
Disponete le fette di melanzane sul tavolo di lavoro, distribuitevi sopra una fetta di provola per ognuna. Farcitele con un po’ di pesce e qualche stelo di erba cipollina. Arrotolate le melanzane a involtino e chiudetele con altri steli di erba cipollina. Disponete su un piatto da portata, cospargete gli involtini con il sugo preparato e servite.

