07/03/2023

Insalata “rossa” di fine inverno

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/03/2023 Aggiornato il 07/03/2023

Radicchio di Treviso, cavolo cappuccio rosso, ravanelli e cipolla rossa di Tropea sono i quattro protagonisti di questo piatto che mixa sapientemente sapori dolci e piccanti

insalata rossa invernale

Ingredienti:
1 cespo di radicchio di Treviso,
200 g di ravanelli,
1 cipolla rossa di Tropea,
200 g di cavolo cappuccio rosso,
1 ciuffo di prezzemolo,
30 ml di olio extravergine d’oliva,
1 cucchiaio di aceto bianco,
il succo di 1 limone,
1 cucchiaio di senape,
sale e pepe

Preparazione
Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliate le foglie più lunghe a listarelle.
Pulite i ravanelli sotto l’acqua corrente, eliminate la parte verde e affettatelo sottilmente a rondelle. Sbucciate la cipolla e affettatela a velo, ponetela in una ciotola di acqua fredda e aceto e lasciate in ammollo 10 minuti.
Lavate il cavolo cappuccio e riducetelo a julienne con l’aiuto di un pelapatate. Raccogliete tutte le verdure preparate in una ciotola, unite anche la cipolla ben scolata.
Mescolate in una ciotolina l’olio, il succo di limone e la senape. Regolate con un pizzico di sale e pepe e distribuite il condimento sull’insalata. Completate con qualche fogliolina di prezzemolo spezzettata e servite.