09/10/2021

Gnocchi di spinaci e ricotta

Gloria Bernareggi Pubblicato il 09/10/2021 Aggiornato il 09/10/2021

Voglia di gnocchi, ma poco tempo? Provate a preparare questa versione velocissima e gustosa. Non vi farà rimpiangere iil piatto classico!

gnocchi di spinaci e ricotta

Ingredienti:
500 g di spinaci freschi
1 uovo
100 g di ricotta vaccina
100 g di Parmigiano grattugiato
70 g di farina 00
30 ml d’olio extravergine d’oliva,
2 foglie di salvia,
sale
pepe

Preparazione

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e fatevi lessare gli spinaci 5 minuti. Scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli bene con le mani. Trasferiteli in una ciotola e unite la ricotta, metà del Parmigiano grattugiato, 50 g di farina e l’uovo. Regolate di sale e pepe. Lavorate il composto prima con un cucchiaio, poi con le mani finché sarà omogeneo. Ricavate tante palline grandi come nocciole e infarinatele leggermente.
Fate scaldare l’olio in una padella capiente insieme con la salvia. Lasciate insaporire 2 minuti.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata pochi minuti, finché verranno a galla.
Scolateli con il mestolo forato direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire 2 minuti, mescolando delicatamente.
Distribuite gli gnocchi nei piatti individuali, cospargete con il Parmigiano rimasto e servite.