25/05/2020

Frittelle con spinaci e piselli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 25/05/2020 Aggiornato il 25/05/2020

Un veloce piatto unico o, in versione mignon, un gustoso antipasto da servire insieme a un aperitivo

fritelle spinaci piselli

Ingredienti:

600 g di spinaci novelli,
300 g di piselli,
100 g di Parmigiano grattugiato,
3 uova,
un cucchiaio di pangrattato,
50 ml di latte,
40 ml d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione:
Lavate gli spinaci, sgocciolateli e fateli cuocere in una padella antiaderente con la sola acqua rimasta aderente durante il lavaggio. Cuocete 4-5 minuti, salate e togliete dal fuoco. Versate 10 ml d’olio nella stessa padella e scaldatelo. Unite i piselli, salate e fate cuocere 10 minuti circa mescolando spesso.
Rompete le uova in una ciotola, salate, pepate e sbattetele con una frusta. Aggiungete il Parmigiano, il latte e il pangrattato e mescolate.
Unite i piselli e gli spinaci alle uova e mescolate.
Scaldate una padella antiaderente, versate l’olio rimasto e versate un mestolo di composto. Cuocete la frittella 3-4 minuti, poi voltatela e cuocete ancora 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e posatela su carta assorbente da cucina. Proseguite così fino a esaurimento del composto.
Trasferite le frittelle su un piatto da portata e servite.