11/08/2017

Frittatine di piselli e spinaci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 11/08/2017 Aggiornato il 11/08/2017

Saporite e deliziose, profumate al basilico, queste frittatine possono essere un antipasto o un aperitivo sfizioso, facile da preparare

frittatine-spinaci-piselli

Ingredienti:

250 g di spinaci novelli,
250 g di piselli sgranati,
uno scalogno,
3 uova,
qualche foglia di basilico,
2-3 cucchiai d’olio d’oliva,
noce moscata q.b.
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, a velo. Trasferitelo in una padella con un filo d’olio e fatelo rosolare.
Aggiungete i piselli e fate cuocere 10 minuti.
Lavate, nel frattempo, gli spinaci sotto l’acqua corrente, sgrondateli e uniteli ai piselli. Aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Rompete le uova in una ciotola, sbattete con una forchetta o una frusta. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe e una spolverata di noce moscata.
Unite al composto di uova tutte le verdure e il basilico spezzettato con le mani.
Scaldate una piccola padelle antiaderente, ungetela con un filo d’olio e versatevi la prima frittatina.
Cuocete per 5 minuti, voltando a metà cottura.
Procedete così, frittatina dopo frittatina, fino a esaurire gli ingredienti. Man mano che sono pronte trasferitele su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servite ancora calde.