26/05/2021

Friselle con mozzarella e pomodorini

Gloria Bernareggi Pubblicato il 26/05/2021 Aggiornato il 26/05/2021

Sempre di fretta, anche se in smart working? Le friselle sono un'ottima soluzione: veloci da preparare, gustose e, soprattutto, perfette per l'inizio dell'estate

friselle

Ingredienti:
4 friselle,
8 pomodorini ciliegino,
1 cipolla rossa di Tropea,
1 ciuffo di basilico fresco,
2 mozzarelle,
1 rametto di timo
1 rametto di origano
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale

Preparazione
Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzettini. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con l’olio, un pizzico di sale, le foglie del timo e dell’origano tritate finemente. Mescolate e tenete da parte.
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai pomodori. Lasciate insaporire il tutto 5-10 minuti.
Scolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione e riducetele in una dadolata sottile.
Immergete le friselle in una ciotola di acqua fredda. Lasciatele in ammollo poco, finché avranno assorbito un po’ di acqua e si saranno ammorbidite leggermente. Scolatele e sgocciolatele bene.
Adagiatele su un piatto da portata e distribuitevi sopra la mozzarella a dadini e i pomodori con la cipolla. Irrorate con un po’ del sughetto dei pomodori, decorate con qualche foglia di basilico e servite.

L'idea in più

Le friselle sono ottime farcite anche con una spadellata di verdure miste (peperoni, melanzane, zucchine e pomodoro) o con formaggi morbidi e pomodori sott’olio. Sempre veloci e sempre buonissime!