24/05/2018

Focaccine con patate e tarassaco

Gloria Bernareggi Pubblicato il 24/05/2018 Aggiornato il 01/06/2018

Facili da preparare, queste focaccine sono golose, perfette per un antipasto o un aperitivo tra amici. Inoltre tranquille, la bilancia non vi sgriderà per questo peccato di gola light

focaccine-tarassaco

Ingredienti:

150 g di farina tipo 0,
2 g di lievito di birra secco,
200 g di patate,
100 g di foglie di tarassaco,
uno spicchio d’aglio,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale,
zucchero

Preparazione
Preparate la pasta per le focaccine mescolando farina, un pizzico di zucchero e il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, avendo cura di aggiungere il sale solo a metà dell’impasto. Lasciate lievitare la pasta fino a quando raddoppierà il volume. Scottate le foglie di tarassaco in acqua bollente, poi farle saltare solo un minuto con l’aglio e poco olio.
Stendete la pasta, ricavatene dei dischi di circa 5-7 cm e farcitelel con le patate tagliate a fettine e il tarassaco scottato, poi aggiungete sale, olio e cuocete in forno a 200° per 15 minuti. Servite calde.