30/10/2019

Flan di zucca

Gloria Bernareggi Pubblicato il Aggiornato il 31/10/2019

Caldo, profumato e facile da fare. Il flan di zucca è una coccola nelle giornate più uggiose dell'autunno

flan di zucca

Ingredienti:
500 g di polpa di zucca,
3 uova,
100 g di Parmigiano Reggiano,
50 g di semi di zucca,
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
noce moscata,
un cucchiaino di zucchero a velo,
sale

Preparazione:
Disponete i semi di zucca su una teglia foderata con carta forno e fateli tostare in forno 2 minuti a 200°. Togliete dal forno e tenete da parte.
Pulite la zucca, eliminate la buccia e tagliate la polpa a pezzetti. Trasferitela in una pentola a pressione con un po’ di acqua e un pizzico di sale e fatela cuocere 5 minuti dal sibilo.
Fate sfiatare il vapore, aprite la pentola e lasciate intiepidire la zucca.
Trasferitela in un frullatore insieme con il Parmigiano, le uova, un pizzico di sale e pepe e una grattugiata di noce moscata.
Frullate finché otterrete un composto omogeneo.
Ungete con l’olio gli stampini monoporzione e versatevi la purea di zucca preparata.
Cuocete in forno a 180° circa 40 minuti.
Sfornate, decorate con i semi di zucca tostati e spolverizzate con un pizzico di zucchero a velo.
Servite.

L'idea in più

Potete preparare i flan anche con le vellutate avanzate. Vi basterà aggiungere alla crema di verdure le uova e il Parmigiano. Poi i tempi e i modi di cottura sono gli stessi della ricetta presentata.