06/02/2024

Crostata invernale

Gloria Bernareggi Pubblicato il 06/02/2024 Aggiornato il 06/02/2024

Un piatto unico davvero gustoso, dalle proprietà antiage e depurative

crostata di barbabietola

Ingredienti per 8 persone:

un rotolo di pasta sfoglia,

una barbabietola precotta,

50 g di robiola,

un cucchiaio di rafano in polvere,

un cucchiaio di olio extravergine di oliva,

qualche rametto di timo fresco,

mandorle tostate,

un pizzico di sale.

 

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia in una teglia coperta con carta forno e bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Spalmare con la robiola e coprire con la barbabietola precotta tagliata a fettine, salare, aggiungere la polvere di rafano e qualche rametto di timo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti fino a quando al pasta risulterà dorata. Spolverizzare con lamelle di mandorle tostate.

L'esperto consiglia

La barbabietola rosa, rimineralizzante  e ricostituente, è raccomandata in inverno anche per riprendersi dopo un’influenza. Il suo consumo regolare è consigliato anche a chi soffre di anemia perchè alcuni suoi composti chimici rivitalizzano i globuli bianchi.