09/04/2020

Carrè di agnello in crosta di erbe con verdure dell’orto

Gloria Bernareggi Pubblicato il 09/04/2020 Aggiornato il 09/04/2020

Un piatto tradizionale per il periodo pasquale, delizioso grazie ai profumi e ai sapori dell'orto

carrè di agnello in crosta di erbe

Ingredienti:
400 g di carré di agnello,
un ciuffo di prezzemolo,
2 rametti di maggiorana,
2 rametti di timo,
2 rametti di basilico,
2 rametti di salvia,
60 g di burro,
uno spicchio d’aglio,
2 cucchiai d’olio,
6-8 pomodorini,
200 g di taccole,
200 g di fagiolini
sale e pepe

Preparazione
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele con un telo da cucina e tritatele finemente con la mezzaluna.
Fate fondere il burro in un pentolino e lasciate intiepidire. Aggiungete il trito di erbe e mescolate.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, fatevi rosolare l’aglio e posatevi il carrè. Fate rosolare 5 minuti per parte.
Togliete dal fuoco e spennellate tutta la superficie della carne con il burro aromatizzato.
Coprite le ossa del carrè con dei fogli di alluminio per evitare che brucino in cottura.
Pulite le taccole e i fagiolini, spuntate le estremità. Lavate i pomodori e asciugateli.
Trasferite le verdure e il carrè di agnello in una teglia capiente, salate e pepate.
Fate cuocere in forno 25-30 minuti a 180°, finché la carne sarà cotte e ancora morbida.
Togliete dal forno, eliminate l’alluminio e trasferite su un piatto da portata.
Servite.