20/11/2022

Frollini sorridenti per addolcire la brutta stagione

Gloria Bernareggi Pubblicato il 20/11/2022 Aggiornato il 21/11/2022

Dei semplici biscotti farciti con della marmellata sono perfetti per una pausa dolce e nutriente. Basta che abbiano il giusto “sorriso”

Biscotti frollini sorridenti per Halloween

Ingredienti:
250 g di farina 00,
125 g di burro,
125 g di zucchero
1 uovo,
1 bustina di vanillina,
200 g di marmellata di arance (o confettura a piacere),
20 g di zucchero a velo

Preparazione
Montate con le fruste elettriche il burro insieme con lo zucchero finché otterrete una crema spumosa. Unite l’uovo e la vanillina e mescolate. Setacciate la farina e incorporatela al composto. Lavorate l’impasto con le mani finché otterrete un panetto omogeneo. Siate veloci a lavorare il composto per non scaldarlo troppo e rovinare la frolla.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Riprendete la frolla e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di fiore. Realizzate con l’aiuto di un coltellino delle faccine stilizzate su metà dei biscotti.
Disponeteli su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno 10-15 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare. Distribuite la marmellata sui biscotti interi e completate con i biscotti ritagliati. Cospargete con dello zucchero a velo e disponete su un vassoio. Servite.