19/12/2020

Biscotti natalizi con glassa e confetti

Gloria Bernareggi Pubblicato il 19/12/2020 Aggiornato il 22/12/2020

Oltre che buoni, questi biscotti possono diventare una simpatica decorazione per l'albero o un gradito pensiero da donare nei giorni di festa

biscotti con glassa e confetti

Ingredienti:
125 g di burro,
125 g di zucchero,
un uovo,
una bustina di vanillina,
250 g di farina 00
un albume,
150 g di zucchero a velo,
3-4 gocce di succo di limone,
confetti argentati

Preparazione
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero. Montateli insieme con le fruste elettriche finché otterrete una crema spumosa. Rompete l’uovo e unitelo al composto. Mescolate finché l’uovo sarà incorporato.
Setacciate la farina insieme con la vanillina e aggiungetele al composto.
Trasferite il tutto sul piano di lavoro, impastate brevemente. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello sul piano di lavoro, leggermente infarinato, in una sfoglia alta circa 4 mm.
Ricavate con dei taglia-biscotti a forma di stella, di fiocco di neve, di abete o quello che preferite. Praticate un piccolo foro dal quale, se vorrete, potrete far passare dei nastri colorati.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i biscotti.
Cuoceteli in forno a 180° 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare.
Montate l’albume con le fruste, aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone. Lavorate finché otterrete una consistenza densa e omogenea.
Trasferite la glassa in una sac à poche e decorate i biscotti. Completate con i confetti argentati.
Lasciate rassodare la glassa prima di servirli.