23/08/2018

Avgolemono, zuppa greca di limone e uova

Gloria Bernareggi Pubblicato il 23/08/2018 Aggiornato il 16/01/2019

Profumata ricetta di origine greca, l'avgolemono è una zuppa a base di uova, limone e brodo di pollo. Potete gustarla sia calda che fredda, secondo l'umore o il meteo

avgolemono

Ingredienti:
un pollo già pulito di circa 800 g,
una carota,
una cipolla,
un gambo di sedano,
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
un uovo,
100 g di riso carnaroli,
il succo di 1/2 limone,
10 fili di erba cipollina
sale,
pepe rosa

Preparazione

Preparate il brodo mettendo in una pentola con abbondante acqua leggermente salata il pollo, le verdure, mondate e tagliate a pezzi, e un cucchiaio di olio. Portate a ebollizione e proseguite finché il pollo sarà ben cotto, ci vorrà circa un’ora. Scolate il pollo, disossatelo e tenete in caldo la polpa tagliata a pezzi. Eliminate le verdure, rimettete il brodo sul fuoco, portate nuovamente a ebollizione e fatevi cuocere dentro il riso circa 18 minuti. Sbattete in una ciotola l’uovo e il succo di mezzo limone. Versate il mix di uovo e limone dentro il brodo con il riso, unite il pollo. Mescolate brevemente fino a quando avrete un composto omogeneo. Distribuite nei piatti individuali, guarnite con l’erba cipollina e una macinata di pepe rosa. Servite.