24/12/2021

Albero di sfoglia ripieno al pesto

Gloria Bernareggi Pubblicato il 24/12/2021 Aggiornato il 24/12/2021

Una ricetta velocissima e facile da preparare da portare in tavola prima, durante e, magari, anche dopo le feste

Albero di sfoglia con pesto

Ingredienti:
2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
100 g di pesto alla genovese già pronto
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di latte

Preparazione
Stendete un rotolo di sfoglia, lasciandolo sulla sua carta forno. Cospargetelo con il pesto alla genovese abbondantemente.
Spolverizzate con il Parmigiano e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Pressate leggermente per far aderire le due sfoglie.
Ricavate, con un coltello affilato, la forma di un albero di Natale. Incidete la sfoglia per ottenere dei rami e arrotolate ognuno a spirale.
Ritagliate dai ritagli delle stelle con un taglia-biscotti.

Trasferite il tutto su una teglia e spennellate la superficie con il latte. Fate cuocere in forno 15-20 minuti a 200° finché l’albero sarà ben dorato.
Sfornate, fate intiepidire e servite.