24/12/2020

Ricette di Natale: biscotti alla cannella

Gloria Bernareggi Pubblicato il 24/12/2020 Aggiornato il 24/12/2020

Tipici delle feste, i biscotti alla cannella profumeranno la vostra casa donando un'atmosfera tipicamente natalizia. E sono talmente belli da poter essere utilizzati come decorazioni!

biscotti alla cannella

Ingredienti:
125 g di burro,
80 g di zucchero,
20 g di miele,
un uovo,
250 g di farina 00,
10 g di cannella in polvere,
un panetto di pasta di zucchero bianca

Preparazione
Raccogliete in una ciotola lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste elettriche finché otterrete un composto a briciole. Aggiungete il miele e l’uovo e mescolate fino a incorporarli nell’impasto.
Setacciate la farina insieme alla cannella in polvere e e unitele all’impasto, un po’ per volta.
Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate brevemente finché avrete una consistenza liscia e omogenea. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello sul piano di lavoro infarinato. Ricavate dei biscotti a forma di stella, o altre sagome a tema natalizio!
Foderate una teglia rettangolare con carta forno e disponetevi sopra i biscotti.
Cuoceteli in forno 12-15 minuti a 180°. Sfornate e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta da zucchero in una sfoglia sottilissima e ricavate con gli stessi stampi usati per i biscotti altrettante sagome.
Bagnate leggermente la superficie dei biscotti e decorateli con la pasta di zucchero. Disponeteli su un vassoio e lasciateli riposare un’oretta prima di servirli.

L'idea in più

Potete anche aggiungere altre spezie oltre alla cannella, come anice stellato e zenzero: avrete la perfetta miscela per il ginger bread!