24/08/2015

Quiche porri e salmone

Gloria Bernareggi Pubblicato il 24/08/2015 Aggiornato il 24/05/2016

Dalla tradizione francese una ricetta facile e gustosa. Pochi e semplici ingredienti per una preparazione ideale sia come antipasto che come piatto unico

salmone-e-porri

Ingredienti
200 g di salmone,
250 g di ricotta fresca,
un uovo,
un rotolo di pasta brisée,
100 g di porri,
erba cipollina,
sale e pepe

Preparazione
Srotolate la pasta brisée e ponetela in una teglia. Tagliate l’eccedenza di pasta. Scaldate il forno a 200° C.
Mondate e lavate i porri, asciugateli e affettateli sottili.
Sgusciate, in una ciotola, l’uovo e sbattetelo con una forchetta. Salate, pepate, e unite la ricotta.
Lavorate il composto finché non avrete un composto cremoso.
Tagliate a dadini il trancio di salmone, e unitelo al composto di uova.
Mescolate bene per amalgamare i sapori.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, e versatevi dentro la preparazione.
Tagliate con una forbice l’erba cipollina direttamente sopra la torta.
Infornate per 30 minuti circa.
Servite ben calda.